Recettes
le meilleur de la viande de cheval
Bolo de cheval à la bruxelloise
Bolo de cheval à la bruxelloise
Ingrédients (4 p.)
  • haché de cheval
  • pulpe de tomates de qualité (100% tomates fraîches)
  • carotte
  • ail
  • céleri
  • échalotes ou oignons
  • thym
  • choix de fromage : emmenthal ou Orval
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation
  • Hacher très fin l’ail, l’oignon, l’échalote, le céleri et la carotte.
  • Faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter le haché de cheval. Faire revenir en l’effritant jusqu’à ce qu’il perde sa couleur.
  • Ajouter la pulpe de tomates et le thym.
  • Laisser la sauce mijoter à feu doux, pendant 2 heures sans couvrir, en remuant régulièrement.
  • Ajouter du sel et du poivre (un peu de sucre si c’est trop acide…)
  • Servir avec du fromage râpé, de l’emmenthal ou de l’Orval