Recettes
le meilleur de la viande de cheval
Entrecôte ou côte à l’os de cheval
Entrecôte ou côte à l’os de cheval
Ingrédients (4 p.)
  • 4 belles entrecôtes ou côte à l’os de cheval
  • beurre de ferme
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 2 sucrines
  • 1 œuf pour la mayonnaise
  • 2 œufs durs
  • huile d’arachide pour la mayonnaise
  • moutarde pour la mayonnaise
Préparation
  • Saler à la fleur de sel et au poivre du moulin de chaque côté de votre entrecôte 10 minutes avant la cuisson
  • Faire chauffer dans une sauteuse en cuivre du bon beurre de ferme et le laisser blondir
  • Poser l’entrecôte ou la côte à l’os et la rôtir 4 minutes de chaque côté à feux moyen.
  • Terminer la cuisson 30 secondes de chaque côté à feu plus vif pour terminer la coloration.
  • Détacher la viande de l’os et trancher le reste.
  • Déglacer de deux cuillères d’eau et émulsionner le jus.
  • A déguster avec de bonnes frites maison bintje et une salade sucrine aux œufs durs avec de la mayonnaise maison