Recettes
le meilleur de la viande de cheval
Tartare aller-retour
Tartare aller-retour
Ingrédients (4 p.)
  • 400 g de steak haché
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/2 bouquet de roquette
  • pignons de pain
  • parmesan
  • sel et poivre
  • 4 tomates séchées en brunoise
  • 4 mini-cornichons en brunoise
  • huile d’olive
Préparation
  • Passer la viande au moulin ou la couper à la main en fines brunoises.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, la moutarde, les pignons de pin, le parmesan, la roquette râpée, les tomates et les cornichons ainsi que l’huile d’olive.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
  • Assaisonner de sel et de poivre et diviser pour que chaque personne ait 2 éléments.
  • Une portion est servie froide
  • Faire brièvement frire la seconde des deux côtés dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Pour habiller l’assiette
  • oignons de printemps en julienne légèrement grillés
  • Mayonnaise aux cornichons : 2 jaunes d’œufs, 2 c. à s de moutarde, 1dl d’huile d’arachide, 2 c. à s de cornichons et 1/2 c. à s de curcuma. Monter le tout en mayonnaise
  • 1 sucrine : 1/2 grillée ou à la plancha, 1/2 crue avec de la vinaigrette.
  • 8 tomates cerises dans une poêle avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sucre, du paprika et du thym
  • 1 radis finement tranché mariné au vinaigre de sushi relevé de sucre et de poivre
  • 1 jeune carotte finement tranchée et salée que l’on aura fait mariné avec du vinaigre de sushi, du sucre et de la sauce soja