Recettes
le meilleur de la viande de cheval
Cavallo Anguilla
Cavallo Anguilla
Ingrédients
  • 1 filet de cheval
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 250 g de fond brun
Réalisation
  • Saler généreusement la viande et rôtir dans une casserole bien chaude, à l’huile. Colorer vivement tous les côtés puis ajouter les condiments.
  • Poser sur une plaque et passer au four à 190 °C -/+ 10 minutes selon la taille de la viande.
  • Déglacer la casserole au fond brun, et faire réduire afin d’obtenir le jus pour la mayonnaise.
  • Garder la viande au frais directement, puis trancher sur 3mm.
  • Pour la finition, garnir l’assiette avec 2 beaux caprons, de la roquette, et un filet d’huile d’olive
Ingrédients pour la mayonnaise
  • 220 g d’une mayonnaise de base
  • 125 g de thon à l’huile
  • 25 g d’anchois à l’huile
  • 120 g de jus de cuisson du rôti
  • 75 g d’eau
  • 35 g d’anguille fumée
  • 50 g de câpres
  • quantité requise de citron
Réalisation
  • Mixer les ingrédients au mixeur.
  • Rectifier la consistance avec une pointe d’eau, et assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.