Recettes
le meilleur de la viande de cheval
Côte à l’os en croûte de sel
Côte à l’os en croûte de sel
Ingrédients
  • 1 côte à l’os
  • 4 à 8 blancs d’œuf
  • poivre
  • 1 kg de gros sel
  • Truffe
Réalisation
  • Préparer la croûte de sel. Mettre le blanc d’œuf et le sel dans un grand bol et mélanger à la main. Ajouter au besoin des baies de genièvre broyées, des feuilles de laurier, des billes de coriandre et diverses herbes (thym, romarin) pour lui donner plus d
  • Marquer quelques instants la viande à la poêle à l’huile d’olive. La laisser refroidir. La frotter ensuite avec de l’ail et des éclats de poivre noir.
  • Étaler une partie de la préparation salée sur une plaque de cuisson. Y déposer la côtelette. Recouvrir la viande de la préparation.
  • Cuire au four à 200°C (chaleur tournante). La durée de cuisson varie en fonction de l’épaisseur de la côte à l’os (utiliser éventuellement une sonde de température), mais on compte entre 2 et 3 minutes par 100 g pour la viande, puis 10 minutes de repos.
  • Lorsque la cuisson est terminée, casser la croûte puis servir avec salade verte ou roquette avec parmesan et une poêlée de pommes de terre.